Олгофа

             Израиль ждет пришествия Мессии
             Изнемогая под чужим ярмом
             Сокрыв черты отвека неземные
             Господь проходит в рубище простом

             Сойдя с небес идя дорогой торной
             Врачуя дух иль  чудеса творя
             Он Бога сын и сын еврейки скорбной
             Иль просто мамзер грубо говоря

             Толпа слепа а злоба все острее
             И дело свое черное творя
             Бесчинствуют жрецы и фарисеи
             Во храме иудейского царя

             Чуть слышен глас пророка Иоанна
             Средь склоки грязных сект и мелких школ
             Еще не рассветало слишком рано
             Мой Боже слишком рано ты пришел

             Апостолы тобой клянутся всуе
             Им чужд и непривычен твой язык
             И братски предающим поцелуем
             К устам припал любимый ученик

             Под гвалт и вопли разъяренных фурий
             Тебе свой крест Голгофою нести
             И солдафоны римлянских центурий -
             Почетный экскорт крестного пути

             Гогочет стадо черни оголтелой
             Погрязшее в дерьме и суете...
             .............................
             Исус уйдет в сиянье без предела
             Иешуа подохнет на кресте....


Рецензии