Про любовь

 
      Вино и губы твои,
      Сладость и боль,
      И доля немалая вымысла.
 
      Каждую ночь
      Я напиваюсь тобой
      До полной потери
      Смысла.
 
      Виною глаза твои:
      Радость и яд,
      Озера бездонные,
      Лес густой
      Ресниц.
 
      Каждую ночь
      Я получаю взгляд
      Иной.
      То возвышаясь,
      То простираясь
      Ниц.
 
      Каждую ночь.
      Как подло, что день - длинней.
      Сто конопляных канатов не свяжут крепче
      Снов.
      И слов я не знаю,
      Как написать любовь,
      И потому не пытаюсь…
 
      07.2001


Рецензии