Подражание

Подражание
Не затихает гул. Но я уж на подмостках
Пробую прижаться к косяку.
Мир не принял. В смутных отголосках
Слышу явное «я больше не могу….»…

Чёрт возьми, куда же мне деваться
С этой чашей в согнутых руках?
Может, стоит с жизнью попрощаться,
Потеряться в сумрачных мирах?

Но я вновь на проклятой мной сцене
И играю проклятую роль.
Чёрный плащ и шпага….На премьере
Чувствую пронизывающую боль.

Но не будет повторенья действий
И антракта в жизни впереди…
Я уйду, погибнув в фарисействе,
Не начав извечного пути…

Май 2003


Рецензии