Сказка на ночь

Первая, светлая память о детстве-
Сад, озаренный сиянием лунным,
Сказки, живущие в близком соседстве
С маленьким сердцем, поющем, как струны…
Е.Стюарт

Не плачь, ведь все проходит
 - Да!
Поверь, снежинки кружат
и блестит дорожка изо льда.
Красавица Луна
откроет окон створки
и скажет:
- Приглашаю в гости:)
И чудо-конь на крыльях белых
махая серебристой гривой,
стуча подковами по небу
и растворяясь в звездной пыли
тебя доставит в замок,
там:
в уютном кресле у камина
попьете чай с лунным зефиром
и на балконе с лунной кошкой
вы будете смотреть на крошки
далеких звезд,
их отраженье
влечет загадкой воображенье.
А лунный зверь клубком свернувшись
на ушко будет вам мурлыкать:
о том, как на звезде далекой
живет прекрасный принц,
но правит всем колдун жестокий
и принц томится, знать, в неволе,
и ждет спасенья из темницы
и по старинному поверью,
его спасет  однажды Дева,
она соткет из звезд дорожку
и вместе с дикой, лунной кошкой
с волшебным посохом Селены
придет в далекие владенья.
А злой колдун будет бессилен
и власть его утратит силу,
и вместе с троллями сбежит,
и воцарится вечный мир.
Прекрасный принц полюбит Деву
и будет свадьба во вселенной
со всех концов галактик дальних
народ наедет -
только кошка уйдет назад
звездной дорожкой…
И возле лунного окошка
Селена будет улыбаться
- не плачь!
Верь в сказки!

Они сбываются тогда,
когда добром полна душа.   


Рецензии
=) А я подписываюсь, глядя, :) под последними двумя строчками.
Очень красиво. ВОлшебно так. Спасибо за сказку!
С теплотой,

Bona Fide   01.06.2004 22:36     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо;)

Olla Roz   02.06.2004 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.