Не уйти

За кровавые крылья птицу, кружа, уносил ураган
Над скалистою бездной тонкое тельце рвал и метал,
Над туманной страной бесконечно внизу
И над снежными пиками, что назвать не могу,
Над могильными кручами и над лавой порой
Птица перья теряла - с их окончаньем покой.
Но когда больше не было сил, поединок затих,
Слепой урган - шквальный ветер вдруг стих.
Птица слабо взмахнула, оглядела себя,
На ближайшие скалы темным камнем упала -
Лучше так поступить, чем лететь не любя.
А последнее мертвой птицы перо, кинув тела оплот,
Оторвалось легко и ушло в свой последний полет.
И была в том пере вся ее непосильная жизнь,
Все надежды ее, облегчение и финальная песнь.
Была пища ее - стакан слез на щепотку мечты,
Судьба у нее - видеть одни лишь печальные сны.
В ее снах радость детства и надежность весны,
То, что было вначале и к чему не прийти,
Старый город, где птенцом и с друзьями
Научилась летать, где сложилось дворами
В гости у друг другу не бояться зайти.
Ветер, нежный тогда, влек ее в злополучный полет,
Распахнув двери в дом, ей шепнул: здесь любовь и живет.
Он пьянил ее душу сладкой пыльцой большой высоты,
Что ему отдают поздней весной винограда цветы..


Рецензии
Не уйти,
но и не сдаться,
умирать в надежде веря,
что любовь еще жива...

:)

Ольга Корал   15.12.2003 05:14     Заявить о нарушении
умереть - не всегда есть верный выход,
к тому же в последнем я уверен, а не _просто_ верю!

;) спасибо за Ваше участие

Mohax   15.12.2003 16:37   Заявить о нарушении