Будет ласковый дождь

**********************
Будет ласковый дождь
После майского дня.
Будет лёгкая дрожь
В животе у тебя.

Будут встречи весны,
Будут проводы слёз.
И надежды, и сны,
Просто так и всерьёз.

Будет радость и грусть.
Будет всё как у всех.
Будет всё это.  Пусть
Будет радость и смех.

Но не будет меня
Посреди этих слёз,
За пределами сна
В этом «бреде всерьёз».

И не будет в любви,
И не будет в тоске,
В диком счастье весны,
В вечной боли в виске.

Только эхом звуча
Через занавес грёз,
Повторяю слова:
«Будет ласковый дождь…. »

6 мая 2003


Рецензии