Не играй с миром в прятки...

Не играй с миром в прятки:
Он повсюду застигнет;
Дверь открыта, где коршун
Стережет простофилю;
Только в праведной схватке
Можно гору осилить -
И погибнет несмогший
Свое бремя воздвигнуть.
Недостойный себя
Обречен на гниенье:
Если ложью отравлен,
То убьет капля правды;
Лишь смертельно любя
Ты заслужишь прощенье,
Лишь пожаром бескрайним
Очищаются раны.


Рецензии