Сивый мерин Басня

Мерин был изобретатель!
Об открытии мечтал!
И в кобыле каждой новой.
Он искал свой идеал!

Он не знал, что
в раннем детстве,
Бог лишил его яиц!
И поэтому он женщин,
принимал за кобылиц!

Выбирал он самых  толстых,
С большой грудью и кормой,
И не зная об ошибке,
Приглашал к себе домой!

А в конюшне петухи,
Знали про его грехи!
Куры тоже были дуры,
И мечтали о лошадке,
Затевали шуры-муры,
С мерином,
 играя в прятки!

Сивый мерин на лугу.
Думу думает свою!
Облепили его мухи,
И садятся на  ую!


Рецензии