Я Вами восхищен

Я Вами восхищен! Хоть знаю, равнодушно
Вы эти строки примите, позвольте мне
Нескладным слогом рифм моих, увы, тщедушных
Восторг свой объяснить. Ведь дело не в вине,

Что пригубили мы, стараясь скрыть смущенье
От первой встречи после стольких слов слепых.
Я Вами покорен! Забытое влеченье
Проснулось вновь к стихам, я уж забыл про них.

Так часто я пытался описать словами
Всю трепетность души под грузом сложных рифм.
Но вот мы рядом вдруг , и ныне между нами
Лишь облако из грез. Дыханье милых нифм

Тревожит воздух, нас своим теплом касаясь.
Ваш взгляд меня смущает, пусть в нем нет того,
Что я ищу в нем, но смиренно наслаждаюсь
Что вместе мы. Недолго. Нам судьбой дано

Лишь несколько минут. Но долгими ночами
Я буду грезить, вспоминая снова Вас.
Вы были только миг, но этими стихами
Молю Вас снова быть со мной хотя бы раз!

(08.11.03)


Рецензии