Забавные зверьки
Как его ни поверни:
Мы года не замечаем –
Провожаем с грустью дни.
Дурачье за все прощаем –
Близких душим за пустяк;
Крыс, рептилий приручаем –
Нищим редкий даст пятак.
Вечером, семьей собравшись,
Обсуждаем чьи-то склоки.
Приязнь чувствуем, подравшись;
Обнимаясь одиноки.
Телебайкам раскрываем
Душу. Слезы льем и охаем.
Как живет сосед не знаем,
Потому, что все нам... все равно.
Припев:
Мы стремимся к Свету в целом!
Наш потенциал немыслим!
Мы за мир не перегрызлись,
Потому, что под прицелом.
Мы, пока, все под прицелом.
Мы у Бога денег просим,
Но долги не отдаем.
Копим хлам – лохмотья носим,
Сундуки забив новьем.
Мы растим цветы и язвы,
Крылья создаем и яды.
Ищем ключ там, где все ясно,
Развеваем в пух преграды.
Мы в покорности упорны
И в невежестве таланты.
Под свои копаем корни,
Отметаем варианты.
Мы отзывчивы на глупость
И на скорый суд легки.
Вот такие, братья люди,
Мы забавные зверьки.
2003
Свидетельство о публикации №103111000459
Говорю не лицемеря.
Не подумав, Ной собрал
Звери люди, люди звери.
Мсе 20.06.2004 17:44 Заявить о нарушении