Медитация камень, вода, время

Вот камень маленький сорвался вниз,
Но стуком сердца на краю повис.
А ветер смелый, подхвативший звук,
Разбился в соснах тысячью разлук.
И эхо чуткое его
На тыщу вздохов обрекло.
А после вторило легко
Да Бог с ним, с камешком…

Вот капля звонкая упала ниц,
Сорвавшись робко с краешка ресниц.
Теплом меж сосен расплескав тона,
Закат лучом иголочки ласкал.
И чувство непослушное…
А эхо равнодушное
Паденью вторило легко
Да Бог с ней, с капелькой…

Что происходит – всё ко времени.
Вот научиться б не оценивать,
А в каждой капле видеть океан
И в каждом звуке чувствовать орган.
Упало облако – туман
Ферматой лёг на хвойный стан.
Эхо, устав, произнесло:
«Да Бог с ним, с временем...»


Рецензии
Это надо же, так проникновенно.
И вот по камешку, по капельке и формируется то, что потом назовут русской душой: "Да Бог с ним, с временем..!"
И живём себе дальше на удивление вечно спешащим.
С признательностью и симпатией,
Т.

Татьяна Айххорн   17.06.2014 16:12     Заявить о нарушении