Поэзия чувств
* * *
Вдруг видишь глаза, губы, смотришь в лицо, потом на шею, на руки, на фигуру, поражают талия, грудь, бедра, заостряешь внимание на милых подробностях анатомии, воображение рисует детали этих подробностей, тонешь в аромате женщины, что-то щемит, где-то ёкает, голова идет кругом, хочется взаимности и смотришь в глаза, а там... Если и там... То сердце стучит как там-там.
= Коля Остен-Бакен
* * *
Закажешь рюмочку – много не буду, нет, с огурчиком, хрустящим, с чесночком, с хреном, ну как же без бифштекса, а как вторую не пропустить, тут уж и поросеночка молочного, а к нему третью грех не выпить, а тогда уж и фруктов, но уж и шампанского, и дамам заказать пирожное этакое с завитком, и музыку и канкан, человек, счет, получи на чай, и, господа, едемте в номера! А бумажник уж пуст.
= Ипполит Матвеевич Воробьянинов
* * *
Вы знаете, как я на него иду, это коррида, тореадор! глаза горят, страсти кипят, две силы схлестнулись, кругом тишина, молчок, его шея напряглась, мои мышцы – гранит, я– пружина, он – дикая сила, сейчас рванет вбок и предательский удар под ребра, но я начеку, понимаю его с полувзгляда и перехватываю в мощном броске, хватаю за шею, и он повержен и молит взглядом о пощаде. Как я люблю гуся!
Паниковский
Ч.
Она – вдова, но молода, горит нерастраченной страстью, и тут появляется красивый, сильный молодой человек в дивном малиновом костюме с блесткой, перламутровом галстуке, уверенный в себе, тонко понимающий женскую душу, галантный, страстный, свирепый в любви, артистичный. Разве неделя, три дня, одна хотя бы ночь счастья может сравниться с каким-то там стулом, а тем более ситечком для чая?
= Остап-Сулейман-Ибрагим-Берта-Мария-Бендер-Бей
* * *
Конечно, шесть тысяч четыреста, это – то, что вполне хватит для счастья, и вас переполняет такая легкость, такое умиление к миру, все кажется выполнимо и легко, и к людям с нежностью, а она едет в автобусе с раскрытой сумочкой, растяпа, закрой скорее, а то сейчас кто-нибудь вытащит кошелек! Ну, все равно же пропадет – достанется ворюге какому-то, чем так, пусть уж лучше я возьму, никто не заме…
= Александр Балаганов
Свидетельство о публикации №103111000263