Белое солнце дня

               *     *     *

Белое солнце дня - ты слышишь.
Не уходи, прошу, - ты слышишь.
Не уходи, подожди, не прошло еще лето.
Не уходи, постой, подожди ответа.

Все унеслось, унеслось; и беда, и слезы,
Вот и давно отгремели последние грозы.
Ветер родной принеси мне минуту счастья,
Чтобы не быть никогда, - нет, не быть несчастью.

Ты не спеши, подожди - уходить не надо.
Руки ко мне протяни - тебе сердце радо.
Ты для меня как звезда, что всегда сияет.
Солнечный лучик любви все равно пылает.

Белое солнце дня не спеши уходить отсюда.
Солнце, твое тепло я чувствую всюду.
Не уходи, постой, подожди ответа.
Не уходи, не спеши, не прошло еще лето.

                28 июня 1982 г.


Рецензии