Одиночка

Слепо верил дождям и туманам,
Доверял незнакомым богам,
Поддавался своим же обманам
И кричал в пустоту по ночам.

С банки с надписью: "Огнеопасно!"
Наливал каждый вечер сто грамм,
Пил до дна, ругался не ясно,
И гонял свою тень по углам.

Люди камни кидали в спину,
Благим матом кричали в след,
Он им строил смешные мины, -
Улыбался, бедняга, в ответ...


Рецензии