Поэт?

Среди пустых консервных банок,
В дыму дешевых сигарет
Он сам себе стал мерзк и жалок
За весь позор прошедших лет.

За то, что трусил перед богом,
Свой грех в душе не признавал,
Глумился над дурным народом
И сам себе так долго лгал.

За двадцать лет немой обиды,
За страх смотреть глаза в глаза,
Когда все карты были биты,
Когда сдавали тормоза.

За нерешительность, занудство,
За нестандартный идеал.
За то, что он псевдоискусство,
Искусством нагло называл.

За то, что слезы красил красным,
И выдавал их всем за кровь.
За то, что в спарингах негласных
Он бил не в глаз, а только в бровь.


Рецензии