Слезы - жидкий металл

Долгих девять месяцев без света
По чужим мостовым босиком
Я бродил на окрайне планеты,
Запивая тоску коньяком.

Забывая в похмелье обиды,
Разбивал мечты о гранит,
Строил сказочные пирамиды
Из осколков нагробных плит.

Острой бритвой на старых ранах
Я писал плохие стихи,
Рисовал на рваных бумагах
Все свои земные грехи.

Красил волосы черным пеплом,
Слезы ртутью оплодотворял,
Только пепел сдувало ветром,
Слезы капали в жидкий металл...


Рецензии