о кино

*   *   *
Отраженье чистого мышленья,
Сочетанье света и теней,
Кадр собой являет единенье
В фокусе сходящихся лучей.

Избавляя глаз от утомленья
Грубой натуральностью вещей,
Одухотворенные виденья
Животворны силою страстей.

Самое рискованное дело –
Правду их пустить на самотек.
Потому заведует умело
Вдохновеньем рыночный поток.

*   *   *

По выходным и праздникам, с утра,
Вас наше телевидение ждет,
Старушки, ветераны! Всем – Ура!
В такую рань – советский наш народ…

Садитесь у экранов поскорей
И наслаждайтесь полтора часа
Тенями яркой юности своей:
Максима, Павки и Петра…
 
Вновь станет черно-белым ваш экран:
Но чистой благодарностью полны,
Ведите себя смирно, ветеран –
Чтоб не вспугнуть детей цветные сны…


Рецензии