Голубые кресты на расшитых рубахах...

Голубые кресты на расшитых рубахах конных жандармов
Заставляют задуматься о двенадцати апостолах
И о фиглях-миглях, летящих над городом Катманду.

Комиссары, как серые кардиналы, наличествовали при серо-буро-малиновых командармах,
И Царь, стуча скипетром по столу,
Требовал Андорру и Грецию в обмен на Караганду.

Чёрный ворон, вьющийся над коротко стриженной головой лиргероя,
Заставляет привскакивать с места макет пирамиды Хеопса
На столе Пострелявичуса, а также полную пепельницу окурков.

В окна влетают ангелы в платьях полувоенного кроя.
Писатель падает, заливая портвейном крови страницы очередного опуса,
Сражённый пулями крылатых придурков.


Рецензии
Замечательно. Уже устал Вас хвалить :-)

Константин Никитин   24.11.2003 12:36     Заявить о нарушении
А Вы поругайте чуть-чуть :)))

Black Spirit   24.11.2003 18:44   Заявить о нарушении