город
Это город чужой, этот солнцем
прожаренный воздух.
За последней межой,
неужели я вспомню об этом.
На руках, на висках,
на щеках годовые наросты.
Хлопотливая вязь из морщинок,
и жилок, и меток.
Я иду по нему, расстоянье
В шагах измеряя
Измеряя в годах,
посылая себе поздравленья,
Что три года прошло,
А ещё я покуда живая,
Что три года прожгло меня
солнцем слепого каленья.
Этот город чужой, и во сне
я его не видала.
Этот город-ожог.
На плече, на щеке, на ладонях,
Что он вьётся вокруг,
Что петляет песчаным удавом,
С каждой новой петлёй
Опоясана туже и туже.
Из возможных прохлад,
Предложив холодок валидольный
Эти камни вокруг,
Что острее зубов крокодила,
я уже ощущаю их жадные рыла.
Свидетельство о публикации №103111001513