ДЯДЯ ПЕТЯ

Как-то раз на островок
Прибыл шустрый паренёк.
Взял топор рубить дрова,
Проработал допоздна.

Ночь пришла, но что за чудо?!
Вроде ночь, а вроде утро.
Почему же так светло?
Ведь в Москве темным темно.

Собираться стал домой парень тот,
Накидал на днище лодки он дров.
Взял топор и крикнул лесу: «Прощай!»
Лес ответил: «Ты ещё приезжай!».

Растерялся молодой человек
Он не слышал голос леса вовек.
-Просто чудо этот остров из чудес,
Ночью свет и говорит со мною лес!

Шагнул парень пару раз и в болотине увяз.
Петей звали паренька, еле спасся он тогда.

Пожалело паренька то болото:
«Убивать тебя мне Петя не охота!
Поживи-ка ещё Петя годок,
А затем, возвращайся, милок!»

Вылез Петя из болота и сказал:
«Боже, столько я за жизнь не испытал!
 И теперь здесь в благодарность островку,
 На болотах целый город возведу!»


Рецензии
Хорош дядя Петя!
спасибо за юмор.
С уважением,

Инга Грин   19.12.2003 14:53     Заявить о нарушении
Да вам спасибо! Ну хоть кому-то понравилось, а то так редко рецензии получаю...
Удачи, заходите ещё!

Михаил Богданов   19.12.2003 19:47   Заявить о нарушении