Неизбежность грядущих потерь

Голодная стая смыкает кольцо.
Все ближе и ближе. Уж дышет в лицо
вожак. И роняет на землю слюну.
Бежать невозможно и ждать выше сил,
коль было б кого, я б за близких просил,
но некого. Слепо смотрю в тишину

и вижу, что будет. Я знаю сейчас,
что боль уже рядышком, рыскает нас.
Нелепые игры. Да только не спрячешься.
А умники хлопают мне по плечу,
мол смейся, пока не задуло свечу,
вот грянет, настигнет, тогда и наплачешься.

Но все наши слезы - простая вода,
от них не становится легче беда,
но лишь ощутимой и зримой становится.
Поэтому сердце за временем мчит
и ритм для стихов неизменно стучит,
судьбу сочиняя, пока остановится.


Рецензии