Розовый заяц

Светит Луна и, балконов касаясь,
Ночь укрывает дома.
Только Она и розовый заяц
Тихо сидят у окна.

Где-то гудят, торопясь, самолеты,
Глухо стучат поезда…
Здесь же – болото, болото, болото!
Черной судьбы полоса.

Жизнь – словно блеф, череда настроений,
Сказка из грязи и снов.
Жизнь – словно повод для горьких сомнений
В важности взвешенных слов.

И нелегки ее мерные гири –
Слишком нечестный турнир:
Мир против комнаты 3 на 4…
Странно придирчивый мир…

Даль не видна и, едва отражаясь
В полном стакане вина,
Плачет Она, а розовый заяц
Молча сидит у окна.


Рецензии