03 - Мерцающий

03 - Мерцающий
------------------------

(Acheron, August 2003)

Я гений, созданный из праха,
Слуга огней иных миров,
Не знавший зависти  и  сраха,
Терпевший блеск стальных оков.

Пускай по мне заплачет плаха,
И в мир иной уйду я вновь,
Где нет ни подлости, ни мрака,
В тот мир, где царствует любовь.

О мне споет вам только лира,
И улыбнется мой палач,
С улыбкой белою вампира,
Но не услышит разум плач.

Всегда, везде я лышал - нет,
Но вот пришла пора - сказать,
Коль я мерцающий поэт,
Рожденный чтобы умирать.

Мне вечный памятник не нужен,
Не вознести мне помнумент,
Мне верной памятью послужит
Жестокий блеск могильных лент.

Пропеть последний свой сонет,
Чудному миру удивиться,
Взглянуть в последний раз на свет.
В петле с улыбкой удавиться....


Рецензии