Сон ужасов

Я сплю , мне снится розовая мгла,
Откуда-то взялась, не заприметил,
И мир вдруг стал необычайно светел,
И зазвучали вдруг колокола.

И звон сей кажется тревожный.
Нет , не  воскресный Отче наш.
Он вызывает страх, мандраж,
И пафос в нем  - ехидноложный.

А звук крепчает ежечасно,
Ежесекундно. Наплывая,
И децыбелами крепчая,
Он заполняет меня властно.

И в красной дымке контур странный
Он приближается , растет.
И танком на меня ползет,
А я - как столбик деревянный.

Стою, и с места шевельнуться
Какой то ужас не дает,
Вот так, стою как идиот,
Невомоготу мне шелохнуться.

А дым все ближе, замечаю,
Тот звук уже  - надсадный вой,
Какой-то дьявольской трубой
Визжит. От страха замираю.

Вдруг в какафонии услышал
Мотивы старой варшавянки,
Но не оркестр - скрип шарманки
Умноженный стократно вышел.

И контур разом очертился
Огромный серп, а окрест - молот,
За ними смерть, разруха, голод,
А позади пожар резвился.

А под ногами вся Россия
Чернеет, меркнет и горит
Ее уже и не болит,
Бушует адская стихия.

И наши люди все смирялись -
Лежали молча средь костра
И их, чернея, черепа
Лишь белозубо улыбались.

А искры пламени метали
Фрагменты тел и капли крови
И пальцы, волосы и брови,
Из адской кухни вылетали.

И вот в последнее мгновенье,
Когда меня достиг пожар
Я вдруг проснулся...В холод, в жар,
Меня кидало возбужденье.

Я ошалел как берсерк-викинг.
В висках едва лишь замер стук 
А за окном - все тот же звук -
Там красные вели свой митинг!


Рецензии
Ооооооооооооооуууууууууууууууаааааааааааай!!!!!!!!
Валерьянки!!!!!!! И будите меня, будите !!!!!! :)))))))))))
PS а "наши люди" - это кто?

Шабаш   29.11.2003 23:35     Заявить о нарушении
Шабашка - ты , помнится, обещалась не писать больше 1 рецухи :))).

Фугасий -Хуанова Манагуа   30.11.2003 22:15   Заявить о нарушении
а где ты видишь вторую? и "наши люди" - это кто все-таки? я лично уже и не надеюсь...:о(( ;)

Шабаш   30.11.2003 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.