Поэтов можешь ты не бить...

      "Да, я попал в просак, я музу не найду
      Кто раньше написал, и кто напишет после
      Пусть пробуют они, я лучше пережду"



Прощай перо, прощай бумага.
Да здравствует вино и брага!
Они заменят в скуке дней
Сонеты, ямб, дактИль, хорей

К чему пустые восклицанья?
Зачем напрасные старанья?
Что толку от красивых слов
Душевных, ласковых стихов?

Нет, не стихов - набора букв
В моих устах он только звук
Хоть кое-где есть между строк
Поспешной рифмы узелок

И чушь - твердить что музыкант
Всяк тот, кто в руки скрипку взял
"Как минимум, имей талант"
Так мне мудрец один сказал

Писать - не значит сочинять.
Не каждому дано понять
Как можно лишь одной строкой
Вселить надежду, дать покой...

Моя натура такова,
Но не всегда она права -
Раз кто-то смог так написать
То чем я хуже - стал дерзать

Стремленье быть получше всех
Не добродетель - это грех
И если Богом не дано
То нечего хватать перо...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.