Poison Master

Яд готов. Кубок полон.
Тает пар над котлом.
Равнодушно-спокоен,
Он сидит за столом.
Сеть лоснящихся прядей
Закрывает глаза
И, магической вязью
Над бумагой скользя,
Прячет в емкие фразы
Чью-то жизнь или смерть...
Даже пламя в камине
Утомилось гореть.
Ночь длинна. Время хватит
Выпить чашу до дна
Ощутить привкус боли
И прохладу вина.
Запечатать пергамент
И, сову отослав,
Приготовить забвенье
Из кореньев и трав...
И, во власти Морфея
Растворяясь во тьме,
Будут сжатые губы
Ухмыляться во сне...
08.11.2003


Рецензии