Театр
Безумству прихоти не потакай!
Не отдавай себя во власть желаний.
Не верь горячему дыханию признаний
и обещаний мёд не проливай!
Как рой пылинок в солнечном луче,
что пробивается сквозь щель в гардинах,
неудержим калейдоскоп цветных картинок
сна утреннего на твоём плече.
Как спутались реальность и мечты!..
Где жизнь, а где - игра - кто разберёт?!
Но набирает карусель событий ход,
и корабли горят, и души, и мосты.
Мы сами окунаемся в обман.
Вступаем в реку и не знаем брода.
А с нами заодно весенняя природа,
прохладный дождь и скомканный туман.
2.
Ты предложил развитие сюжета.
Я подыграла так, как ты хотел.
Ночь кончилась. Рассвет не повелел
вступить в борьбу за право видеть лето.
Что это действо может означать?
Спектакль, разыгранный по нотам,
с размерянным уклоном, поворотом
событий? Их легко предугадать.
Иль всё же нас влечёт водоворот
ошибок и грехов, падений, взлётов, бед,
соблазнов, страхов, искушений? Нет!
Сценарий создан. Первый акт идёт.
И смена декораций не видна.
Однообразен музыкальный фон.
Весьма банален смысл, и грим не утончён...
Что жизнь актёрская?! - от водки до вина...
Как неизбежность занавес упал.
Доволен режиссёр. Устал оркестр.
А в жизни сказке просто нету места.
Жаль, сценарист об этом не сказал.
Но зрители не покидают зал.
Смотри, на "бис" нас вызывают!
Сегодняшний спектакль так чудно принимают!..
Но, милый мой! Когда ж финал?!
Свидетельство о публикации №103111001305
И пусть как можно дольше на неступает финал!
http://www.stihi.ru/2001/05/26-01
Петр Давыдов 17.11.2003 09:55 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова.
Лина Каневская 18.11.2003 02:07 Заявить о нарушении