Самое время говорить с ветрами

И в межсезонье красоту найдешь,
Если душой к красивому стремишься.
Прищуришься, но взгляд не отведешь,
Пусть беспощадный дождь осенний злится.
Запутав струй холодных канитель,
Не равнодушный к головным уборам,
Калитки ветер рвет долой с петель,
Лишь убеждая в послабленье скором.
Красиво! Всё в движении живет!
Кивает столб фонарный убежденно.
То ли согласен, то ль наоборот,
Как дипломат, нейтрально прирожденно.
В рекламах, будто в алых парусах,
Плечом своим могучим каменеет
Ветрище, на просторах проплясав,
Примчался показать, что он умеет.
Я знаю, потому и не боюсь,
Ведь пробовал, когда-то ж, тоже силы.
Бродяга сам. А может, удивлюсь,
Если меня, вдруг, где-то не носило!
По запаху – ты повидал снега,
На вкус – перегонял морские волны,
Охрипший голос дарят берега
У Антарктиды, ледяные склоны.
Да, видно мы приятели с тобой!
Не так уж велика наша планета.
-Не балуй, успокойся дорогой,
Устанешь только, в этой части света.
У нас на суше побогаче мир,
Тайга гудит - тобою не довольна.
И горы есть, конечно, не Памир,
Урал суровый, дядька жизни вольной…
И втер стих, иль дальше улетел.
Не важно. Мы друг друга понимали.
А я вдруг, очень сильно захотел,
В бескрайние изведанные дали…


Рецензии
Вероятно по воле провидения
К Вам попали мои стихотворения.
В ответ я Ваши прочитала,
«Страничку» всю перелистала.

Хочу признаться, я в восторге!
Стихи прекрасны. О природе,
О жизни, вероятно, не простой,
Обо всём Вы пишите с душой.

Желаю Вам успехов, вдохновения.
Печатайте почаще свои произведения.
И радуйте родных, друзей, знакомых,
Надеюсь встретиться на сайте с Вами снова.

Милослава   25.11.2003 12:24     Заявить о нарушении
Ваш отзыв, дорогая Милослава,
Ещё шажок туда, где обитает моя слава.
Я Вам такой же подарю,
Сказав:
- Я Вас благодарю!))

Мочалов Александр   27.11.2003 15:50   Заявить о нарушении