Хулиган из питера

Вот я выхожу на улицу в своих клешёных штанах,
Небо мне сверху хмурится, стереть его что ли в прах?
Вот я выхожу на улицу и свистом район бужу,
Сбегаются мои кореша, пугая собой детвору.
Вот я выхожу на улицу, боится меня народ,
Боятся меня собаки, боится соседский кот.
Вот я выхожу на улицу, рогатку в руках теребя,
Проходит всего мгновение и слышится звон стекла.
Вот я выхожу на улицу, в зубах «беломор» отца,
Клубами дыма кружится никотин подле меня.
А я стою на улице, в соседнем окошке свет,
И в этом окошке виден мне соседа-мента силуэт.
Я быстро прячу рогатку, папироску ногой туша,
Слегка улыбнувшись, приветствую дядю Петю, мента!
Он смотрит в окошко строго, кивая мне головой,
А я выхожу на улицу в родной мне с детства двор!
Ведь дружат дворами улицы, квартирами дружат дома,
Соседи в квартирах дружные встречаются иногда.
Дружили б дворами все улицы, то был бы семьёй Петроград,
Друзья бы были повсюду, вот был бы каждый рад!!!
Милиция б вовсе исчезла, но если б исчезла шпана,
Не били б с рогаток стёкла, как это делаю я…
Вот я выхожу на улицу, на белые ночи смотреть,
И вижу я, мои кореша головы подняли вверх,
Стоят заворожённые, глаза их стали блестеть,
ПИТЕР, И В ДУШЕ ХУЛИГАНА ТЕБЯ ЧАСТИЧКА ЕСТЬ!!!


Рецензии
Мне очень понравилось. Я тоже в душе хулиганка и этот стих почти про меня. Спасибо:)
Марина

Пушкина Марина   05.01.2004 06:45     Заявить о нарушении
Здорово, я рад, что понравилось.
Куда вам маме молодой ( если на фото вы) хулиганкой быть, нужно бороться с собой, всё-таки пример детям подавать придётся.

Михаил Богданов   07.01.2004 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.