Рафинад 2

Очерчен круг, отобраны слова,
Как рафинад обоймами в коробке.
Прямыми гранями гордится голова.
В ней места не нашлось для слова «робко»,
А словосочетаний: «шел бы на…»,
«Ботан очкастый», «оборзел в натуре»
Из этих уст не слышала страна.
Он не встречает их в литературе,
Живет в развалинах…старинного дворца,
Читает книги на английском и французском.
Обычный тип «арабского лица».
Россию учит, как ей жить по-русски.


Рецензии