Так сильно хотели любви?

Вчера был грех, сегодня горе.
Вчера был снег, сегодня море.
Вчера был узел на песке.
Сегодня сердце пулей на виске.

Мне не понятно, зачем я есть.
Так отвратительно, но месть
Звучит от странного гонца:
Весь в черном он, черно лицо, глаза.

И мы так сильно хотели любви?
Действительно, так ли сильно хотели?
Чтобы птицы райские пели?
Будет легче, поверь мне, у цели.

Нет простых совпадений «на нет»,
Нет больше окон и нет больше «нет».
Нет ничего, хотя, вроде, что-то еще есть,
Осталось, в то что, верю и называю «любовь».


Рецензии