Я был везде

Я был везде, где только можно быть.
И в этом месте, что старательно рифмуешь))
Много познал, хотел, как все любить,
Любить, надеюсь верно, истолкуешь?
Но эгоизм присутствовал всегда
Со мной. Опять ловлю себя на мысли.
Он брал легко, другие города
И покорял заоблачные выси.
Он рядом был, когда я королем
Ходил в начальниках, средь вас, нахмурив брови.
Когда свалился с раной в бурелом,
Чтобы сцедить землице кружку крови,
И даже если, где-то защищал,
Завоевания творцов социализма,
Его плечо я рядом ощущал
И расплывалась радостно "харизма",
В улыбке гордой: вот он, рядом, брат!
Родитель эго, одиноко-бестолковый.
Мой эгоизм умнее во сто крат,
Потертый временем, но выглядит, как новый!

Когда ж в глаза, кому-то говорю,
Что эгоист я, это точно, по натуре.
То мне не верят…, ну, а я им тут творю,
Чтоб тоже самое сказать литературе).
 


Рецензии