Розы

Холодно... Дрожь пробирается в кожу,
А я вот стою здесь и плачу,
Смотрю на завядшие розы:
Их тихий безмолвный шепот
До боли врезается в душу.
Они умирают, но, Боже,
Им ведь уже ничего не нужно -
Они выполнили миссию жизни -
Их запах, приятный и нежный,
не раз подарил мне надежду
На то, что придешь ты обратно.
И вот они умирают...
И мне почему-то их жалко...
Не жалко лишь ту надежду,
Что в горе спасала мне душу!
И пусть она умирает,
Я о ней ничуть не жалею!
Я мысли забуду даже,
о том, что любить не умею!


Рецензии