Другу...

Заходи, я печку истопил.
Не дрожи сними пальто и шапку.
Что тебя тревожит, расскажи,
Всё пойму, мне времени не жалко.

Заварю на кухне крепкий чай,
С ароматом солнечного лета.
Пусть для нас, сейчас настанет май.
Будет легче разобраться в этом.

Нежное тепло проникнет внутрь,
Отогреет кровь, разбудит руки.
Отдыхай, нелегким был твой путь,
Из страны, где смысла нет в науке.

Что тебе приятней? Полумрак,
Или, яркий свет горящей лампы?
Пересиль гнетущий, липкий страх.
Не стесняйся ждущей воли, правды.

Ты не можешь всё держать в себе,
Скрытность и страдания угнетают.
А покой, приходит лишь во сне.
Но, всё время спать? Так не бывает.

Слишком мало властвует Морфей,
Над твоей усталою душою.
А, проснувшись, входишь в новый день.
Нехотя сливаешься с судьбою.

Не волшебник я, да и не маг.
Но, помочь тебе, пожалуй в силах.
Расскажи, что, где, когда, и как…
Я хочу, понять, души порывы.

Мне ведь тоже было не легко.
В час когда, летел с обрыва в пропасть.
Но остался цел, упав на дно.
Выход, сам собою не нашёлся.

В страшный миг паденья, закричал.
Мне пришли на помощь, поддержали.
И к истоку всех земных начал.
Отнесли и новый образ дали.

Не страшись, не бойся я с тобой.
Разобью, те крепкие оковы.
В кои заключили разум твой.
Заставляя жить в зиме суровой.


Рецензии
эгоистично хочется быть..Вашим другом..

Светлана Янина   30.03.2009 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.