Снова...
Электричеству вряд ли понять,
Почему его жгут по-напрасну,
Когда всем полагается спать...
Есть слова назойливей мухи,
Как в ботинке торчащий гвоздь.
Когда мысли - как пьяные слуги -
Я имею право на злость.
Когда в клетке из ребер сердце
Выбивает набатный звон,
Когда воздух пропитан перцем -
Я имею право на стон.
Если буквам до боли тесно,
Или нет никаких других,
И все звуки сплетаются в песню -
Я имею право на стих...
Но сегодня я - грохот небесный,
Но сегодня я - шорох колес...
Как натянутый провод железный...
Как букет свежесрезанных роз...
И не знаю - где мед, где отрава,
Где вино, где кипящая кровь...
...Я имею на ЧУВСТВО право?
...Я имею права на ...?
Еще теплится где-то надежда,
Еще бальные свечи горят,
Еще верится в новое чудо,
Еще светится чем-то взгляд...
Я ли слышу волшебные звуки?
Не словесная ли кутерьма?!
обрастут ли перьями руки?
...Дай мне, Боже, сойти с ума!!!
Свидетельство о публикации №103111001158