Некролог поэта

                Он погиб, всеми покинутый.
                Не услышал никто его стон,
                Переполненный горькой обиды
                Что не для того был рождён.
                Где же были все «доброжелатели»,
                В час, когда на горячий песок
                Кровь пролилась густая, горячая,
                И раздался последний вздох?
                Кто вам право давал «милейшие»,
                За него решать, что к чему?
                Где понятие ваше о чести?
                Что вы в душу лезли к нему?!
                Вы не боги, и даже не ангелы.
                Так спуститесь с мнимых небес!
                Это больно бывает, не правда ли,
                Когда душу сажают на крест?
                Или на кол как будет угодно,
                Всё равно не меняется суть.
                Это подло вы слышите?! Подло!
                Чью то высмеять скорбь или грусть.
                Он не требовал чести, признания.
                Не стремился быть выше других.
                Жаждал только к себе понимания.
                Не от близких так хоть от чужих.
                Но, напрасно всё было, бессмысленно.
                И когда это он осознал
                То ушёл в Рай на поиски истины
                Чтобы там отыскать идеал!


Рецензии