И белых ног её античные колонны...
На «МАДОННЫ БЛЕДНЫЕ ЧЕРТЫ»
Анатолий Садчиков
http://www.stihi.ru/2003/11/06-170
********************************
На бледно-сером
небе Стихиря
твой четкий
и изысканный рисунок…
И не назвать
попыткой скудной
твой стиль.
Жар-птицей сказочной горя,
по строкам прорисован
лик Мадонны,
но без усмешки
серых ноябрей…
И белых ног её
античные колонны
встречают
у Стихирских алтарей…
О нет,
не говори ещё «прощай»,
не затуши
костёр кленовых
листьев,
они –
твоей души прекрасной
лица,
которая всегда светла,
как май!
2003-11-10
Свидетельство о публикации №103111001128