Говорят, что этого нету... а оно есть!

Говорят, что этого нету.
Говорят, что никто не ищет.
Но я все же пойду по свету -
Пусть льет дождь или буря свищет...

И пусть солнце пугает зноем,
И путь слепит своими лучами -
На заре я умоюсь росою,
Я закрою глаза руками...

Пусть в пути мне грозит громами
Молнезубая черная туча.
А я спрячусь под лопухами
И спою ей... на всякий случай...

Через реки, леса и отроги,
Через моря соленые брызги
Я пройду по забытой дороге
Через ночь и звериные визги.

Я найду голубую долину,
Где гуляет ласковый ветер,
Где средь гор тихо шепчут осины,
Где играет на скрипке под вечер

Мой прекрасный розовый заяц -
Самый лучший заяц на свете...


Рецензии