Здравствуй письмо

люди вокруг счастливы простым непритязательным счастьем. коллеги на работе
обсуждают своих бейбиков - кто сколько кушает, кто чем болеет. а я сама -
большой ребенок - покормите и пожалейте, если обидят...а я буду плакать
уткнувшись в плечо...даже не плакать, а скулить пронзительно-жалобно...и не
будет конкретной причины - просто глобальное отчаянье накроет влажной, удушливой
простыней...и мама не задаст ни одного вопроса, потому что поймет всё-всё...

а я
маленькая, мне 4 или 5...я на юге...загорелый чертенок с горящими синим фосфором
глазами...залезаю на самые высокие деревья, гуляю со стаями диких собак...а
ночью - на кладбище - обязательный ритуал...страха нет...только буйный
восторг...а по вечерам я слушаю песни цыган...их яркие юбки разлетаются, а
черные волосы будто крылья...они горят и переливаются в свете костра...и бабушка
смеется...и волосы у нее еще не седые...а тоже черные-черные.
счастье.

и каждую осень я меняла буйные краски юга на мертвенно-серое небо с рядами
линялых крыш. а потом детство ушло, и я перестала узнавать своё счастье - краски
уже не жгли глаза, а черные волосы цыган вылились в крашенные короткостриженные.
у девушек центрального и северо-западного федеральных округов.

я никогда не носилось со словом "честно", как с долгожданным и единственным
чадом. я просто жила так, не задумываясь о том, что это мой жизненный принцип).
но судьба почему-то сталкивала с теми, кто мягко стелет, а в итоге - все тело в
синяках. я их понимаю. стелили бы жестче - я б не легла.

а в сером небе столько затаенной, не отданной страсти...страсти без
любви...технично-животной...залезть на самую высокую крышу, тронуть небо чуть
робким пальцем - и оно прольется отчаянным, ненужным дождем...
мне незачем иметь это небо без тебя...


Рецензии
на всё, написанное в ноябре и ранее мной не прочитанное:
... я молчу. на последующее я буду молчать.
просто знай, что я пробую на вкус каждое из твоих слов.
я очень полюбила их.
мне от них волнительно.
они попадают в такт моим мыслям.
хочется говорить много-много, но... молчать.
потому что главного я все равно не скажу.
ошеломительно радостно, что я встретила твои стихи (тебя?).

Драгунская   19.11.2003 09:59     Заявить о нарушении