В лужах - небо, в небе - лужи

В лужах - небо, раскрашенное серыми сполохами туч.
В небе - лужи, застывшие, разбитые в тучах в дождевую воду.
Может, остаться дома сегодня, и ни шага на улицу лучше?
Но так манят мокрые улицы, переулки, переходы.

Дождь без разбору упрямо стучится по крышам, по листьям и в окна.
Тьма тротуаров вся в зонтичных беспорядочных пятнах.
Может, и грустно, да только вот осень вся насквозь промокла.
Ей скоро уже уходить, а она со слезами просИтся обратно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.