Одинокая могила...
Засочилась из камня вода.
Никто не пришел посидеть у могилы,
Не оставил живого следа.
Лишь шептались соседки-могилы друг с другом:
«Одинокая горе-судьба,
Не выходит она погулять вдоль ограды,
Побродить по траве вдоль пруда.
Одинокая птица лишь к ней прилетает
Посидеть на кресте простом,
Черный камень креста только плющ обнимает,
Только туча плачет на нем.
Ей однажды сказала мать на рассвете:
«Лучше б ты не рождалась совсем…»
А она, все простив, приняла как заветы,
Что не будет любима никем,
Что всю жизнь будет проведет одинокой душою,
Что никто не поймет ее страх,
Что однажды накроет ее полыньею,
И померкнет рассудок в глазах.
И теперь она здесь все сидит одиноко,
Раскололся от боли души
Даже каменный крест, и текут ее слезы
Из гранита на листья травы.
И сидит она здесь, у креста, тихо-тихо,
Не видна, не слышна для живых,
Ждет того, кто при дет отогнать ее лихо –
Одиночество будней пустых…»
Свидетельство о публикации №103111001047
Красивый.
Я, вроде, писал уже нечто подобное?
Но суть от этого не меняется.
Финн 10.11.2003 19:27 Заявить о нарушении
Спасибо...
Пошла еще вывешу два...старенькое и новое - "разговор с ангелом"
Виллари 11.11.2003 20:16 Заявить о нарушении