Грустная сказка... первые попытки
В чужой стране, на грани лени,
Где нет людей, а только тени,
Была последнею она
Душой живой наделена.
Жила спокойно, словно птица,
И вила гнездышко свое.
Не повезло лишь ей влюбиться
В бродягу-парня одного.
А он, научен горькой жизнью,
Уж потерял любовь свою.
И вновь помочь ему влюбиться
Нет, не по силам никому.
Она ж, любя его напрасно,
Решила жертвовать собой.
И, отпустив его однажды,
Не знала как ей жить одной.
И вот, оставшись в царстве тени,
Где всюду сумрак ледяной,
Она несла свое ученье,
Вдыхая в тени жизни зной.
Вот только тени – тьма и холод
И не могли они сдержать
В своей душе надежды голод,
Смерть настигала их опять…
II
Ее прекрасный ученик,
Король теней и рыцарь мрака,
Ее любил. Она, однако,
К нему любовью не пылала,
Но стать женою обещала
И обещание сдержала.
Ведь не вернется странник тот,
Уж не обнимет ее боле.
Теперь ищи, как ветра в поле,
Прозрачный след любимых ног…
III
Уже назначен день их свадьбы.
И платье перед ней лежит,
В котором к алтарю она
Пойдет – немилому жена.
Хотя она по доброй воле
Была другому отдана,
Всю жизнь хотела быть верна
Уженью света, жизни школе.
Она стояла на балконе,
Окутан шелком тонкий стан,
И возвышалась над мирами,
Что бросил муж к ее ногам.
И, словно птица в золотой,
Но все же - клетке, жить не может,
Она угасла, как свеча,
Бутон, что срезан и заброшен…
Лишь погребального костра
Взвился цветок к ночному небу,
Из тени вышел странник тот,
Шагнул в огонь…И лишь слова:
«Мы будем вместе навсегда…»
Прорвали мглу подобно свету…
Свидетельство о публикации №103111001044