Пожалуйста, будь проще...

Пожалуйста, будь проще.
Вот люстра. Вот кровать.
Давай с тобой наощупь
Друг друга узнавать.

Привычка или повод?
Причина или смысл?
А может, просто слово
Взамен самоубийств?

А может, тонкой лентой
Да на губах тесьмой
Застынешь теплой пенкой.
Уже пора домой.

Заледенеют пальцы.
Застрянет в горле крик.
Узнай меня, пожалуйста,
Возьми взамен других.

Ведь я светлей и тоньше,
Изысканнее всех их.
Узнай меня наощупь,
Узнай меня по смеху.

А за окошком вьюга
Стучит, как блудный сын.
Узнаем ли друг друга
Наощупь, как слепцы?..


Рецензии