Неправильная любовь. Комплект из двух стихотворений с предислови

Хотелось бы дать мое видение описанной ситуации :).
Оба стихотворения - про одно и то же, но с разных сторон. Слово "любовь" употребляется в обоих случаях
в одном и том же неправильном значении. Не знаю как это выразить одним словом, но имеется в виду эмоциональная составляющая отношений. К настоящей любви это никакого отношения не имеет. Выкинув эту эмоциональную "любовь", можно найти настоящую, а можно остаться в пустоте.

Похоже, но уже не так
Все повторяется с начала.
Но круг замкнет мой новый шаг
Или спешу в виток спирали,
Чтоб с упоением принять
Холодный день и жар простуды
И растворяясь, целовать
Любви презрительные губы.
И потечет в излом души
Хмельная огненная лава,
Водоворотом закружит
Из звездо-снего-листопада.
Как пламя тающей свечи
Она сама себя погубит,
Но так легки и горячи
Любви презрительные губы.



Оказалось, что это возможно -
Отпустить ненаглядную нить,
В бездну руку разжав осторожно,
Драгоценность любви уронить.
Не заметив прощального всхлипа,
Принимая последний удар,
Подскользнется на скуке разлитой
Рваным ритмом взлетевший кошмар.
И внезапно и тонко проснувшись,
Рассекая людскую толпу,
Растворюсь. Ну а ты равнодушно
Отвернувшись, шагнешь в пустоту.


Рецензии