Сломанный мир

Границы забыты, и рамки разрушены,
Я по осколкам бреду босиком.
Лучшее  умерло, но живы лучшие,
Сражаются с силой Армагеддон.
Останки давно устаревших понятий
Застенчиво заново пробуют жизнь.
А я на дороге – пути трех проклятий –
Борюсь с искушением слова «ложись».
Вера слаба, облака из тумана
Развеяли силу прозрачным дождем.
Здесь истина правит, и всё без обмана,
Две правды сливаются в битве ручьем.
Они против мнений чужих, обещают
И солнце, и свет, кто за ними пойдет.
Кто на распутье, того убирают,
Он вместе со смертью в Аид упадет.
И люди рыдают, они ищут выход,
Из лабиринтов выхода нет…
Мы все в затруднении и в поисках щели,
Откуда забрезжит понятный ответ.
Сражаются истины, я только пешка
В игре измерений чужих и миров.
Кто-то одержит победу и нежно
Причислит меня к батальонам рабов.
30.05.2003.


Рецензии
сильно...а сильные рабами не становятся.

Кристина Мищенко 2   30.01.2012 18:21     Заявить о нарушении