Этот мир чудной...
Ночь манит месяц за собой.
Сижу один я на качелях,
Где ночь встречали мы с тобой.
Фонарь в дали во тьме все светит,
Но я хочу быть в темноте,
Пусть месяц сам меня заметит,
И пусть напомнит о тебе.
- Привет сынок, ты тут один?
Как свет мой видит - ты вздыхаешь.
Зачем твой лик в штрихах морщин?
И звезды нынче не считаешь...
- Не знаю месяц, лишь темно,
И взор с земли мне не поднять.
То ночью было так светло,
Теперь ее мне не узнать.
- Я знаю, изменилось много,
Но главное - с тобой всегда.
Ошибки не суди ты строго,
Не велика твоя беда.
- Как не судить? Ты сам взгляни,
Не уж то слеп вдруг стал твой глаз?
Качели... я, - теперь одни,
И ночь как будто не для нас...
(...тишина...)
- Нет, эти звезды - для тебя,
Они признания слыхали.
Зажглись... тебя тайно любя,
Чтоб ты не ведал боль печали.
Ты - человек, но их влюбил,
Хранить тебя мне завещали.
Твои слова, что говорил
В их памяти еще не пали.
- Тогда отсюда забери,
Хочу туда где грусти нет.
Хоть на другой конец земли,
Хочу найти себе ответ...
- Твои ответы - лишь в тебе,
Ну а сейчас... иди домой.
И ты увидишь как во сне -
Поймешь ты этот мир чудной :)
Свидетельство о публикации №103110900789
Дюков-Самарский Владимир 03.12.2004 10:17 Заявить о нарушении