off

капельками дождя
светлым соком берёзовым
мои слёзы...
тебя оплакивая
обволакивая
комочек последней
надежды

как прежде
не.бу.дет.
сжимается
где-то там... в груди
мается... цепляется
за осколки снов
святая старица
не смотри строго
отойди
мне сейчас не до ангелoff
стерегущих рай
льётся через край
тревога
шариками цветными
в чёрном пространстве
зАмкнутого моего
спирально-скрученного
почти не изученного...
много ли
мне достанется красных
до полнолуния
смогу ли я
различить оттенки
в полумраке
узкой кабинки лифта
застрявшего где-то
между осенью и весной
в самом начале лета
с тобой и мной...

смогу ли
заглянуть сквозь тонкие стенки
в то
что в замкнуто-тёмном моём
вдвоём
как прежде не...
смогу ли... если больнее вдвойне
страшнее вдвойне...

если наверное я не права
если случайно забыла слова
кроме единственного "люблю"
всполохи крыльев предав огню
скорее отчаянно чем напрасно
так много ли мне достанется красных
до полнолуния
с ликом ангела. с улыбкой безумия
в хрипящем горле взбивающих пену
влюблённых в раскрытые настежь вены
и чёрное порно на телеэкране
ранее
не замеченных
в ванне...

много ли их протянется
от рая до ада
пульсом играя в пути
стекая воском по коже
лаская тепло груди
о боже...
нет... не надо
пальцами цепляются
скользят по стене
липким и красным
всё напрасно...
святая старица
не уходи
от ада до рая...
мне не справиться


Рецензии
Я вгляжусь в это краткое "off"...
Что еще не погасло пред взглядом
В нем одном - миллиард катастoff
Как апострoff меж душами рядом...

Как филосoff сошедший с голгoff
Я паденье от ада до рая
Мерил бездною выжженных стрoff
В каждой строчке опять умирая...

Будто пил обжигающий штoff:
Расстоянье от рая до ада...
Это горькое краткое "off"
Как упреков чужих анфилада...

Илья Слонин   23.01.2006 21:04     Заявить о нарушении
я благодарна Tебе, родная душа,
взявшая на себя часть моей боли....

Аннушка   26.01.2006 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.