Разделяя твою грусть

Знаю, еще ты не спишь,
Сбежав от ветров октября.
Слушаешь тьму, молчишь,
Вглядываясь в себя.
Думаешь, ждешь, винишь
Никого и всех сразу любя,
Боишься ли ты, грустишь?
Жаждешь объятий огня?

Мысли летят чередой –
Тучи в простреле окна.
Как тихо, кто там с тобой?
Так странно – совсем одна…
Одна на распутье дней
В награду побед и обид.
Случится ли завтра теплей?
Как знать, что оно посулит…

Смыла всю краску слеза
С тонких натертых век.
В душе занялась гроза,
А может быть даже снег.
Ты цедишь кофейную мглу
В бредовом пылу сигарет,
И на пол сметаешь золу
Прахом распавшихся лет.

Опять начинать с нуля,
Падать, вставать, идти,
Ночи печалью соля
Кого-то искать впереди.

Я знаю, ты уже спишь,
На время сбежав от себя.
Кружишься, падаешь в тишь,
Незнакомое ино моля.
Маешься, кто же придет,
Поддержит тебя в горьком сне,
Обнимет и к сердцу прижмет…
Оставь это право мне.

Ведь здесь вспоминая тебя
В холодной пустой дали
Я мысленно тешу, любя
И волосы глажу твои.
28.10.03


Рецензии