ожидание 2

ожидание #2

мимо-летные строчки
вдоль рутинной отсрочки

эх, Надейки, Хронопы
кортасаровы. Фамы!
эх, лжецы, жмоты, снобы –
«униформы», «сутаны»!

эх, соперницы – сестры –
домоседки –
путаны!

знаю, стих мой для вас
слишком пестро-
нежданный…

так ведь все мы
(но, все ли?)
лишь пестреем с годами…

пресмыкаясь, ползем
по ветвям
червяками…

пустозвонным церквям
власть даруем мольбами…

по назойливым страхам,
через беды - на плаху…

по причудам
бездонным.
по дрейфующим
нервам.
опыляя мечты
веществом
бледно-серым…

осторожно,
с опаской,
рядом с «можно» скользя.
невзирая на тонны
миллионных «нельзя».

мимо пьяного чуда,
ожиданье лелея
быть спасенными Буддой,
ревностью Гименея.
(Или хиппи-евреем…
но, пожалуй, не буду)

доползти до окраин,
меркантильности блеска…
от ничтожности мыслей
млея, блея, милея.

не найдя оправданий,
ни паршивых, ни веских…
я засоленной леске,
рыбью жизнь доверяю.
хладнокровно добрею,
чешую соскребая.

кто-нибудь...объясните,
вы, приверженцы веры:
суеверная, где я?
уж не в пламени ль рая?

помутнение длится.
углубляюсь в приметы.
кофе. чашка. галеты.
шарм зловонной столицы.
выливаюсь в поэты,
только не во что влиться.
ожидание...

2003, четверг, ночь...


Рецензии