чтоб...

 
чтоб ничем не спугнуть – 
легкомыслия дрожь,
разглядев в темноте
лики спящих творцов,
странным сном о тебе
распишу свою грудь,
чтобы истины суть
оправдать словом «ложь»…
уподобившись гну,
скроюсь в гроте скалы,
чтобы залпы хвалы
не польстили уму.
черной, дикою стаей
устрашу полутьму,
чтоб присниться ему,
кого молча теряю…
чтоб не вымолвить слова
чтоб не стать как они.
в неприятии власти
чтоб не выдать себя.
измениться в лице
иль лицо изменить,
чтоб губительной страсти
предаваться. Любя.
Иль бечевкой причин
обмотать тишину,
чтоб частичкой ума
быть причастной к мечте.
в тесто мягких морщин
обернувшись
усну,
чтоб в прекраснейший миг
оказаться
везде…


Рецензии